Вверх

Создание новой коалиции в парламенте может состояться только после президентских выборов. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал директор Центра прикладных исследований "Пента" Владимир Фесенко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Создание новой парламентской коалиции в нынешнем составе Верховной Рады, думаю, возможно только после президентских выборов. Сейчас, когда главные политические силы выступают конкурентами, они вряд ли пойдут на союз между собой», - считает В.Фесенко.

По мнению политолога, есть сомнение в том, что депутаты фракции НУНС захотят выйти из коалиции с БЮТ и создать новую коалицию с Партией регионов. По словам В.Фесенко, в частных разговорах депутаты фракции НУНС говорят, что не будут выходить из коалиции, несмотря на то, что не поддерживают ее.

«Потому что выход из коалиции создает очень большой риск, что через несколько месяцев будут досрочные парламентские выборы, поскольку создать новую парламентскую коалицию будет очень сложно – большинство депутатов НУНС не пойдут на прямой союз с Партией регионов», - считает В.Фесенко.

Он пояснил, что фракция НУНС очень неоднородная, и некоторые силы, в частности национально-патриотические, могут начать самостоятельные действия, а союз с ПР принесет им потерю голосов потенциальных избирателей.

Также он добавил, что, судя по заявлениям представителей Партии регионов, они тоже не в восторге от перспективы заключения союза с НУНС.

В свою очередь также присутствующий на пресс-конференции директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов добавил, что с точки зрения предвыборной логики Партии регионов нет никакого смысла создавать новую коалицию с НУНС и менять премьер-министра, поскольку таким образом ПР возьмет на себя ответственность за экономическую ситуацию в стране.

«А после выборов может быть что угодно», - добавил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: