Пятница, 19 октября 2018, 05:211539915710 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко начнет предвыборную агитацию после регистрации кандидатом в президенты и будет вести ее в нерабочее время. Об этом сообщила глава секретариата президента Вера Ульянченко в интервью газете "Коммерсант-Украина", пишет «Украинская правда».

По ее словам, Ющенко до сих пор не ведет предвыборную агитацию, потому что "кампания началась только 19 октября".

"Для некоторых других кандидатов кампания началась еще в 2005 году. Но действующий президент обязан демонстрировать уважение к закону. Сейчас он работает в качестве президента, а не кандидата. Как только Центризбирком зарегистрирует Виктора Ющенко в качестве кандидата, он сразу начнет активное участие в избирательной кампании", - заверила Ульянченко.

В то же время, на вопрос о том, как в дальнейшем будут совмещаться роли президента и кандидата, Ульянченко ответила: "Это действительно сложный вопрос".

"Конечно, в отпуск он не пойдет. А чтобы избежать обвинений в незаконной агитации, Виктор Ющенко решил использовать для агитационной работы исключительно выходные дни и официальное нерабочее время. Это будет касаться и его агитационных поездок по областям", - заявила глава секретариата президента.

Она пояснила, что если во время рабочих поездок президента проводятся совещания, даются поручения, принимаются отчеты, то во время агитационных поездок Ющенко "будет проводить встречи с гражданами, отвечать на их вопросы и рассказывать о своей избирательной кампании".

На мнение, что Ющенко давно должен бы был вести агитацию, Ульянчеко заявила: "Вы его просто не знаете, если можете такое предположить. Как вы можете вообще предлагать, чтобы президент нарушил закон и начал вести агитацию?"

"Вам, журналистам, сегодня следует поднимать другую тему – о том, почему Тимошенко до начала кампании, как утверждают разные информационные источники, потратила около 130 млн грн на билборды. Имеет ли она моральное право быть кандидатом после того, как нарушила нормы законодательства? Эти претензии касаются и Януковича, который поступает так же", - добавила она.

Глава секретариата президента также выразила мнение, что убеждать голосовать за главу государства – это работа журналистов.

"Это вы, журналисты, убеждайте общество в том, что он должен быть переизбран. А президент будет выполнять свою работу, делая все для формирования украинской нации", - заявила Ульянченко, отметив, что неизбрание Ющенко президентом второй раз будет "трагедией" для народа, но не для него лично.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: