Четверг, 13 декабря 2018, 00:171544653064 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко уверен, что политика Украины относительно запрета наличия второго гражданства оправдана. Об этом он сказал сегодня в эфире радиостанции Эхо Москвы, пишет "Корреспондент".

"В данном случае исхожу из того, что в нынешних условиях политика Украины относительно невозможности наличия второго гражданства оправдана", - сказал Порошенко.

Министр напомнил, что Конституция Украины и украинское законодательство запрещают двойное гражданство.

Он убежден, что гражданство – "это не та категория, которой можно торговать, быть между двух стульев", в частности, гражданство налагает определенные обязательства по защите страны, уплате налогов и др.

По мнению П.Порошенко, гражданство накладывает на человека определенные обязательства, хотя у него должно быть право выбора.

"Если человек считает, что ему гражданство этой страны по тем или иным причинам тягостно, он имеет права изменить гражданство", - сказал он.

Также П.Порошенко заявил, что поездки политиков не должны дестабилизировать внутреннюю ситуацию ни в Украине, ни в России.

Глава МИД Украины признал, что проблема "черных списков" присутствует между странами. По его словам, с одной стороны, она вызвана тем, что целый ряд политиков позволяют себе делать недружественные заявления, а с другой стороны, власти вынуждены, как ответную меру, применять запрет на въезд.

П.Порошенко подтвердил, что вопрос о списках поднимался на сегодняшней встрече с его российским коллегой Сергеем Лавровым. "И поскольку он касается и других ведомств и служб, то мы договорились о продолжении диалога и задекларировали необходимость решение этих проблем", - заявил он.

Касаясь вопроса введения запрета на въезд в Украину ряду российских политиков, П.Порошенко сообщил, что любым поездкам граждан, независимо от их политического статуса, должно сопутствовать уважение к государству, его суверенитету и территориальной целостности. Он добавил, что решение проблем "черных списков" будет сопряжено с наличием определенного прогресса в выполнении таких требований.

"Наши поездки не должны дестабилизировать внутреннюю ситуацию ни в Украине, ни в России", - заявил министр и призвал прийти к пониманию о необходимости придерживаться определенных стандартов.

Комментируя случай с недопуском его на территорию России в 2007 году, Порошенко отметил, что "это был разовый элемент". "После этого я был неоднократно в России – как с официальными делегациями, так и с частными", - сообщил он.

Напомним, Порошенко заявил, что Украина готова к возобновлению диалога с Российской Федераций на всех уровнях.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: