Вверх

В НАТО указывают на крайне неудовлетворительное финансирование Вооруженных сил Украины и разочарованы провалом проведения международных учений. Об этом в интервью проекту «Флот2017» заявил специальный представитель Генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Роберт Симонс, пишет УНИАН.

Напомним, сейчас в Киеве работает делегация во главе с Р.Симонсом в формате заседаний по рассмотрению Годовой национальной программы подготовки Украины к вступлению в НАТО, утвержденной в августе этого года.

«Украина не может выработать четкую законодательную базу относительно сотрудничества с НАТО. Это касается, например, проведения международных учений под эгидой Альянса. Провалы таких учений, которые были в последнее время, крайне негативно сказались на международном сотрудничестве и на состоянии Вооруженных сил Украины», - сказал спецпредставитель НАТО.

Р.Симонс также отметил неудовлетворительное финансирование Вооруженных сил Украины.

«Мы наблюдаем отсутствие «внутренних» учений подразделений Вооруженных, на которые накладывается и завал международных учений в Украине, следствием чего является снижение боеготовности и падение уровня соответствия требованиям НАТО», - констатировал Р.Симонс.

Он также выразил сожаление, что «за последний год Украина потеряла целое «поколение» экспертов, которые могли бы работать все это время с НАТО и разбираться в вопросах соответствия требованиям Альянса».


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: