Понедельник, 22 октября 2018, 19:211540225302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всеукраинское объединение областных организаций работодателей предприятий металлургического комплекса “Федерация металлургов Украины” просит Президента Виктора Ющенко применить право вето на закон об увеличении минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Об этом говорится в обращении федерации, передает «УкрРудПром» со ссылкой на «Украинские новости».

«Федерация металлургов Украины понимает всю важность повышения государственных социальных гарантий для работников предприятий всех форм собственности, но в то же время выступает категорически против принятого Верховной Радой экономически необоснованного закона. Опрос крупнейших промышленных предприятий ГМК показал, что вступление закона в силу приведет к резкому ухудшению экономического состояния предприятий ГМК Украины, а возможно и к полной остановке большинства из них», — сказано в обращении.

По мнению федерации, в случае вступления в силу закона дополнительные расходы на фонд оплаты труда за 2 месяца 2009 года составит по Украине 73,648 млрд. гривен, а по промышленности — 17,92 млрд. гривен; в 2010 году — 118,647 млрд. гривен и 30,3 млрд. гривен соответственно.

По данным федерации, в настоящее время на предприятиях ГМК работают около 360 тыс. работников, в то время, как год назад работало 406 тыс. человек.

«В условиях резкого повышения минимальной зарплаты руководители предприятий вынуждены будут провести перерасчет тарифных окладов работников, а это, в свою очередь, вынудит менеджмент предприятий к необходимости поиска путей оптимизации расходов, одним из которых будет значительное сокращение производственного и административного персонала», — сказано в обращении.

По оценкам самих предприятий, сокращение численности работающих до конца года составит еще не менее 20%.

Как сообщалось, 20 октября Рада увеличила минимальную зарплату с 669 гривен/месяц до 922 гривны/месяц в 2009-2010 годах.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: