Суббота, 18 августа 2018, 15:061534593989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов настаивает на неэффективности программы МВФ в Украине и необходимости изменения ее содержания и реализации. Об этом сообщает «Украинская правда».

"Регионы" не согласны с заявлением директора департамента внешних отношений МВФ Кэролайн Аткинсон о том, что МВФ не выделяет кредиты Юлии Тимошенко для реализации ее предвыборной программы.

"Как вы знаете, финансирование МВФ предоставляется центральному банку, где существует соответствующий надзор и контроль", - напоминаются ее слова в заявлении "Регионов".

Специалисты Партии регионов "действительно знают как, кому и куда направляются средства МВФ".

"Регионы" заявляют, что второй транш от МВФ в размере 1 млрд. 505 млн. 399,2 тыс. долл. поступил на казначейский счет правительства для финансирования нехватки средств госбюджета 12 мая 2009 года.

Третий транш кредита МВФ в размере 3 млрд. 293 млн. 59,4 тыс. долл. 31 июля 2009 года поступил "опять же на казначейский счет правительства для финансирования нехватки средств госбюджета".

"Таким образом, сумма двух траншей, которые на 1 августа 2009 года поступили в распоряжение правительства, составляла 44,3% от всех доходов общего фонда госбюджета", - заявляют "Регионы".

"Как потрачены эти колоссальные ресурсы, на какие предвыборные обещания Тимошенко, парламенту не известно. Правительство засекретило для народа эту информацию", - добавляют в партии.

Таким образом, заявляет Партия регионов, "мировую общественность, правительства стран-учредителей МВФ заведомо вводят в заблуждение".

Депутаты фракции "Регионов" просят руководителя МВФ Доминика Стросс-Кана прокомментировать данную ситуацию.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: