Пятница, 19 октября 2018, 20:421539970972 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемая «Группа мудрецов», которая разрабатывает стратегическую концепцию НАТО, под руководством бывшего госсекретаря США Мадлейн Олбрайт может посетить с визитом Украину. Об этом в Польше сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев, пишет УНИАН.

По его данным, приглашение посетить Украину передал М.Олбрайт лично украинский Президент Виктор Ющенково время встречи в сентябре в Нью-Йорке.

«Это приглашение с благодарностью принято... Я не исключаю, что такой визит состоится», - сказал украинский дипломат, но не уточнил, сможет ли этот визит состояться еще в этом году.

«Наши двери для нее лично и для членов ее группы открыты», - добавил он.

К.Елисеев, который в четверг в Варшаве встречался с бывшим министром иностранных дел Польши Адамом Ротфельдом, который входит в состав «Группы мудрецов», очень положительно оценил эту встречу.

По его словам, А.Ротфельд заверил о готовности принять во внимание украинские предложения при разработке стратегической концепции НАТО.

Заместитель министра отметил, что МИД Украины не планирует концентрироваться на сотрудничестве с отдельными членами «Группы мудрецов» и будет пытаться доносить свою точку зрения к каждому из них.

К.Елисеев не исключил, что до конца текущего года ему удастся провести еще ряд встреч с другими членами группы.

«Конечно, было бы наивно надеяться, что всё, что мы предложим, будет учтено, но очень важно, что эта рабочая группа не замыкается сама в себе... и готова конструктивно с нами сотрудничать», - сказал он.

Напомним, так называемая «Группа мудрецов» во главе с М.Олбрайт начала работу над новой стратегической концепцией НАТО в сентябре этого года. Концепция должна быть представлена в конце 2010 года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: