Суббота, 18 августа 2018, 00:261534541172 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральной прокуратурой Украины утеряно заявление на имя Генпрокурора Украины матери двух детей, пострадавших от педофилов, которое передал народный депутат Григорий Омельченко. Об этом в комментарии «Обкому» заявил сам Г.Омельченко.

«Спросите у Генпрокурора Александра Медведько: как пропало в Генпрокуратуре заявление матери от 22 сентября, которое я ему направил под грифом «Лично»? В этом заявлении мать впервые указала фамилию народного депутата, который вместе с сотрудниками «Артека» и ее мужем неоднократно насиловал детей. Так вот, сейчас это заявление в Генеральной прокуратуре пропало», - сказал нардеп.

По словам Г.Омельченко, он вчера был в ГПУ, и там удивлялись, что этого заявления нет, а есть только справка по уголовному делу, которую нардеп направил вместе с заявлением матери.

«Но я им показал пальцем: читайте, говорю, в справке, где указано то же самое, что и в заявлении. Почему же вы не привели эту информацию - даже если куда-то исчезло заявление матери, которое я направил 22 сентября?», - сказал народный депутат.

Г. Омельченко также заявил, что его интересуют причины нежелания Генпрокурора Украины взять в производство ГПУ уголовное дело об актах педофилии в отношении пострадавших детей.

«А вы подумайте, почему так уперто Генеральный прокурор Александр Медведько не хочет брать в производство ГПУ это уголовное дело, хотя в ситуации, которая сейчас возникла, это его прямая обязанность в соответствии с законом? Ведь, согласно Уголовно-процессуального кодекса, Генеральный прокурор вправе изъять любое уголовное дело, которое находится в производстве следователя и МВД, и СБУ, и налоговой милиции, - в свое производство и провести объективное расследование», - сказал нардеп.

Г.Омельченко также отметил, что мать как участник уголовного процесса по этому делу обратилась с заявлением – возбудить уголовное дело против министра внутренних дел Луценко в связи с разглашением тайны усыновления детей.

«Как же могут расследовать это дело следователи, подчиненные министру, против которого мать написала заявление о возбуждении уголовного дела? То есть объективно дело должно быть изъято из производства МВД и передано в Генпрокуратуру», - считает нардеп.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: