Понедельник, 21 мая 2018, 18:031526915000 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Языковой вопрос в Украине нельзя ставить в плоскости "или-или". Об этом заявил Президент Виктор Ющенко, выступая вечером 22 октября в Харькове на встрече с интеллигенцией, пишет "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Глава государства еще раз затронул языковую проблему и высказался за толерантное отношение к этому вопросу. "Я не являюсь тем политиком и тем гражданином, который скажет, что нам нужно разговаривать на русском языке. Нам нужно его знать и, кому удобно, очевидно общаться на нем", - отметил глава государства.

"Я не хочу сказать, что это наше спасение - знать русский язык, хотя его нужно знать, я не хочу сказать, что наше спасение знать только украинский язык, это была бы вторая ошибка", - отметил В.Ющенко.

Однако, подчеркнул он, каждый гражданин Украины обязан знать украинский язык, поскольку именно знание собственного языка является одним из признаков единства нации.

"Если ты живешь в Украине, если ты гражданин Украины ты обязан знать украинский язык", - подчеркнул глава государства, добавив, что без собственного языка у нации "никогда не будет перспективы".

Президент также считает необходимым знать русский язык, к которому, по его словам, в Украине относятся с большим уважением.

"Нужно знать русский язык, потому что через Россию реализуется значительная часть нашего интереса", - сказал президент и добавил, что в современном мире необходимо знать также и английский язык.

"Вопрос не стоит "или-или", я подчеркиваю, что здесь не должно быть противоречий", - сказал В.Ющенко.

В связи с этим он также напомнил слова посла России в Украине Виктора Черномырдина, который однажды заявил, что в Украине есть одна языковая проблема - проблема украинского языка.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: