Суббота, 20 октября 2018, 14:341540035258 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Введение уголовной ответственности за пропаганду нацизма является необходимым для Украины как европейской страны. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил один из авторов соответствующего законопроекта народный депутат от Партии регионов Олег Царев, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Как сообщил нардеп, законопроект «Об основах предотвращения и противодействия пропаганде нацизма и фашизма в Украине» был зарегистрирован в Верховной Раде 20 октября.

«Законопроект предусматривает уголовную ответственность за пропаганду нацизма и фашизма в Украине, а также героизацию коллаборационистских организаций. Эти организации в законопроекте перечислены – это Организация украинских националистов, Украинская повстанческая армия, 14-я гренадерская ваффен-дивизия СС «Галичина», батальоны «Нахтигаль» и «Роланд», Киевский курень, Буковинский курень, 29-я гренадерская ваффен-дивизия СС «РОНА», 30-я гренадерская дивизия СС Русская освободительная армия», - сказал О.Царев.

Нардеп отметил, что подобный закон действует во многих странах, таких как Австрия, Бельгия, Германия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Польша, Румыния, Чехия, Швейцария, Франция.

«Поскольку Украина пострадала от нацизма не менее вышеперечисленных стран, закон против нацизма будет естественным законодательным актом. Принятие данного законопроекта приведет украинское законодательство в соответствии с уже действующими нормативными актами ведущих стран Западной Европы, укрепит позиции Украины в демократическом мире», - сказал нардеп.

По его мнению, принятие закона о введении уголовной ответственности за пропаганду нацизма и фашизма в Украине, а также героизацию коллаборационистских организаций как никогда актуален, когда «идеологические наследники нацистских пособников стремятся пересмотреть уроки истории и под предлогом этой ревизии провести реабилитацию нацизма и их приспешников».

Отвечая на вопрос корреспондента «ОстроВ», нардеп сообщил, что он будет прилагать все усилия для скорейшего принятия данного закона, а также высоко оценил шансы его успешного принятия. О.Царев рассчитывает, что его инициативу поддержит как Партия регионов, так и КПУ, и возможно некоторые депутаты из БЮТ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: