Вверх

Фракция Блока Юлии Тимошенко на своем заседании приняла решение об исключении народного депутата Украины Григория Омельченко из состава фракции. Об этом сказал в интервью журналистам народный депутат Украины от фракции БЮТ Сергей Мищенко, сообщает УНИАН.

По его словам, за данное решение фракция проголосовала единогласно.

Он пояснил, что одна из причин исключения Г. Омельченко заключается в том, что он сам вышел из партии «Батьківщина» и «этим самым показал, что он не хочет быть в партии, и не хочет быть во фракции».

С.Мищенко подчеркнул, что фракция не могла оставить в своем составе Г. Омельченко после его заявлений о ситуации вокруг «Артека». По его словам, тогда бы это означало, что «фракция БЮТ сомневается в тех трех депутатах» от фракции БЮТ, которые называются в СМИ якобы причастными к скандалу о развращении несовершеннолетних.

На уточняющий вопрос журналистов о том, не сомневается ли фракция уже сейчас в том, что эти депутаты не причастны к данной ситуации, С.Мищенко ответил, что «фракция не сомневается, что это пиар-технология, что это спровоцированное уголовное дело под выборы президента Украины». «Не было бы выборов Президента Украины – не было бы этого уголовного дела», - добавил он.

С.Мищенко также сообщил, что фракция БЮТ приняла решение обратиться к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину по поводу того, чтобы Г. Омельченко, который ранее представлял фракцию БЮТ в составе делегации ВР Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы был исключен из состава делегации в связи с исключением его из состава фракции.

Напомним, 14 октября народный депутат, член фракции БЮТ Г.Омельченко направил лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко заявление о выходе из рядов партии.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: