Воскресенье, 16 декабря 2018, 08:141544940863 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявления адвоката потерпевшей по делу о развращении изнасиловании детей А. Цыганкова, озвученные вчера на пресс-конференции, искажают реальные факты, являются откровенной ложью и содержат клевету на народного депутата Руслана Богдана. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Руслан Богдан, сообщает «ОБКОМ» со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Он сообщил, что действительно встречался с Цыганковым по личной просьбе адвоката. Во время встречи Цыганков предложил в обмен на отказ от показаний потерпевшей стороны против Богдана уплатить 2 миллиона долларов и таким образом вывести депутата из числа фигурантов дела.

«После того, как Цыганков по телефону предложил встретиться, я сразу обратился с заявлением в правоохранительные органы. Как я теперь понимаю, на его основании министр внутренних дел Юрий Луценко выступил с заявлением в Верховной Раде», – сказал Богдан.

По его словам, именно после выступления министра адвокат испугался и запаниковал. «Очевидно, что откровенный «прокол» адвоката не мог понравиться и его высокопоставленным заказчикам. Нужно было спасать ситуацию. Кроме того, страх перед ответственностью за уголовное преступление, за грубый шантаж заставил Цыганкова выйти на пресс-конференцию», – отметил Р. Богдан.

Руслан Богдан еще раз подчеркнул, что заявление министра Луценко в парламенте о требовании Цыганковым суммы в 2 миллиона долларов является правдивой.

«Я не боюсь никаких полиграфов или любых экспертиз. Если у кого и возникают какие-то сомнения, то я не могу не верить самому себе. Все встречи, которые были с Цыганковым, проходили под контролем милиции. По данному факту открыто новое уголовное дело. Именно поэтому я не имею права что-либо комментировать. Дальнейшую информацию общественность получит уже от представителей милиции по результатам их работы», – отметил в своем комментарии Руслан Богдан.

Как сообщалось ранее, вчера адвокат приемной матери пострадавших от развращения детей в Международном детском центре «Артек» Андрей Цыганков заявил о предложении ему денег взамен на предоставление видеоматериалов, которые подтвердили бы отказ его подзащитной от свидетельств о причастности к этому делу депутата Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Руслана Богдана.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: