Понедельник, 21 мая 2018, 17:471526914029 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный валютный фонд обеспокоен принятием закона о повышении соцстандартов.

Об этом заявила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу в ходе встречи со спикером Владимиром Литвиным, сообщает пресс-служба парламента, пишет "Украинская правда".

По ее мнению, этот закон "серьезно осложнит выполнение бюджета, а показатель дефицита бюджета значительно превысит 8%, что противоречит предыдущим договоренностям с МВФ".

В этой связи спикер Литвин выразился за необходимость определиться с тем, "как помочь, как обеспечить выживание бедным людям".

Он подчеркнул, что сегодня нужно проводить взвешенную экономическую политику и иметь объективную картину выполнения бюджета текущего года, ведь без этого невозможно сформировать реальный бюджет на следующий год.

"Правительство делает невероятные усилия, чтобы удержать ситуацию, но все связаны избирательной кампанией и не хотят говорить непопулярные вещи", - сказал он.

В.Литвин выразил надежду, что Кабмин и МВФ, несмотря на непростую экономическую ситуацию, придут к согласию в вопросе продолжения сотрудничества Фонда с Украиной.

Как сообщал "ОстроВ", 20 октября 2009 года Рада приняла в целом законопроект №4762 "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы", на котором настаивала Партия регионов.

За закон, предложенный блоком Литвина, проголосовали 254 депутата. Ни один депутат из фракции БЮТ повышение социальных стандартов не поддержал.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: