Вверх

Заявление Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о необходимости наложения президентского вето на законопроект о повышении социальных стандартов является оскорблением всех тех граждан Украины, которые из-за политики правительства Ю.Тимошенко оказались за чертой бедности. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Николай Азаров, сообщает пресс-служба ПР.

Он уверен, что Президент Виктор Ющенко должен подписать этот законопроект, а правительство, в свою очередь, должно пересмотреть бюджет 2010 года и заложить в него новые параметры.

«Оно также должно заложить эти параметры и в бюджет 2009 года, чтобы с 1 ноября осуществить повышение пенсий и минимальных заработных плат», - сказал Н. Азаров.

«Конечно, можно понять премьер-министра Тимошенко, для которой израсходовать кредитные и бюджетные ресурсы гораздо важнее на избирательные цели, чем выполнять тот законопроект, за который боролась Партия регионов, и который был, в конце-концов, принят Верховной Радой», - добавил он.

Н. Азаров также выразил недоумение по поводу того, куда премьер-министр собирается тратить очередной транш МВФ в размере 4 млрд. долларов.

«В пересчете это около 30 млрд. гривен, что с лихвой перекрывает потребности и этого закона, и многих других. Ресурсы в стране на это есть, и мы требуем, чтобы закон о повышении социальных стандартов был реализован», - заявил Н. Азаров.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: