Понедельник, 17 декабря 2018, 12:181545041881 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко надеется на справедливую оценку Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно Голодомора в Украине. Об этом сообщает «Украинская правда».

Об этом он сказал во время встречи с докладчиком ПАСЕ по проблематике Голодомора и массового голода на территории бывшего СССР, вице-президентом ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу.

Ющенко отметил, что благодаря усилиям Украины Голодомор получает справедливые оценки на международном уровне, в частности, в решениях ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ, Европейского парламента, национальных парламентов многих стран и т.п.

"Сегодня мы возлагаем большую надежду на Парламентскую ассамблею Совета Европы. Убежден, мы получим ту оценку, которой ожидает не только украинское сообщество, но и все человечество", - сказал президент Украины.

В ходе встречи он также поблагодарил ПАСЕ за особое внимание к этой теме и подтвердил готовность предоставить представителям организации доступ ко всей необходимой информации для изучения трагической страницы украинской истории.

"Мы за открытый диалог по данному вопросу", - заверил Ющенко.

Во встрече приняли участие заместитель главы секретариата президента Андрей Гончарук, первый заместитель министра иностранных дел Владимир Хандогий, и.о. директора Института национальной памяти Игорь Юхновский.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: