Понедельник, 22 октября 2018, 02:421540165341 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реализация норм закона о повышении социальных стандартов может привести к катастрофическому увеличению уровня безработицы в Украине. Об этом сказал первый заместитель министра труда и социальной политики Украины Павел Розенко сегодня, 21 октября, на брифинге в Кабинете министров.

"Этот закон ударит не только по государственным предприятиям, по бюджетникам, но и в том числе по предприятиям частной формы собственности", - сказал он.

По словам П. Розенко, перед работодателями станет вопрос или сокращать людей или показывать рост задолженности по заработной плате.

"Показывать задолженность по заработной плате – это криминальная ответственность согласно действующему законодательству Украины. Поэтому работодатели будут вынуждены резко сокращать количество людей работающих на предприятиях. Как следствие – увеличение уровня безработицы до очень серьезных, катастрофических масштабов", - отметил П. Розенко.

Как сообщал "ОстроВ", 20 октября 2009 года Рада приняла в целом законопроект №4762 "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы", на котором настаивала Партия регионов.

За закон, предложенный блоком Литвина, проголосовали 254 депутата. Ни один депутат из фракции БЮТ повышение социальных стандартов не поддержал.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: