Вверх

Принятие закона о повышении социальных стандартов приведет к огромной эмиссии повышению инфляции и падению курса гривны. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая сегодняшнее заседание правительства.

"Принятие этого закона для страны является абсолютной катастрофой, он ни одному человеку позитива не принесет, он предусматривает самую мощную эмиссию, которая только могла быть за все предыдущие года…", - сказала премьер.

По ее словам, чтобы выполнить этот закон, необходимо более 100 млрд. грн., которых в государственном бюджете "и близко нет".

"И это значит, что, вроде бы, благими намерениями вымощена дорога в ад для каждого человека в стране".

По ее словам принять этот закон, это все равно, что дать больному диабетом килограмм сахара.

Премьер-министр убеждена, что принятие этого закона приведет к разрушению финансовой системы страны, повышению инфляции и падению курса гривны. С его прогнозами согласны эксперты как внутри страны, так и за ее пределами.

По мнению Юлии Тимошенко, "господин Янукович, как кандидат в президенты Украины действует по принципу "чем хуже для страны, тем лучше для его рейтинга".

"Я таких еще антигосударственных и антинародных действий не помню за всю историю Украины… А если они просто являются глубокими непрофессионалами и просто не понимают, что они делают, то мы их хотим пригласить на заседание правительства и объяснить базовые знания по экономике и финансам, – сказала Юлия Тимошенко.

Она так же сообщила, что правительство будет предлагать Президенту Украины срочно, не ожидая 15 дней, наложить вето на этот закон.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: