Пятница, 19 октября 2018, 05:481539917328 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко не видит другой альтернативы развития украинского государства, чем ее федерализация. Об этом идет речь в статье депутата под заглавием «Федеративная Украина: безальтернативная альтернатива развития украинского государства», опубликованной в газете Верховной Рады Украины «Голос Украины» от 15 октября с.г., пишет УНИАН.

Предложение федерализовать Украину «регионал» обосновывает тем, что Украина уже и так расколота.

«Уже сейчас этнические и социокультурные отличия между регионами, часто из-за непродуманной и в большинстве провокационной политики центральной власти, перерастают в социальные конфликты и центробежные тенденции на экономической, культурной, языковой, этнической и религиозной почве», - считает В.Колесниченко.

Как пишет В.Колесниченко, «северодонецкие съезды элит восточной и южной Украины 2004 и 2008 годов, позиция западноукраинских областных советов относительно результатов выборов Президента Украины 2004 года, результаты почти всех избирательных кампаний и опросов в Украине свидетельствуют о реальном существовании регионального разделения и существенных отличий между административно-территориальными единицами в Украине».

«В такой ситуации возможным вариантом решения этого сонма проблем может стать именно децентрализация власти по европейскому образцу и перестройка Украины на федеративных принципах», - говорится в статье.

По мнению нардепа, языковой вопрос также толкает страну к федерализации. Он, в частности, цитирует слова председателя комитета по сотрудничеству Украина-Бельгия в парламенте Бельгии Маргарет Германс о том, что в любом случае нельзя посягать на культурные, языковые особенности национальных меньшинств, проживающих в Украине.

«Я считаю, выход из ситуации (для Украины) – это создание федеративного государства. Вам необходимо уважать культуру и мнения друг друга, что будет удовлетворять две нации, иначе стране придется разделиться. Однако развал государства – не лучший выход… Наша страна очень разноцветная. Наверно, уже пора признать поражение иллюзорной попытки украинизации ее огромных территорий и городов», - пишет В.Колесниченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: