Суббота, 20 октября 2018, 09:421540017746 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и Папа Римский Бенедикт ХVІ провели получасовую встречу в формате с глазу на глаз в частной Папский библиотеке. Об этом сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины.

Ю.Тимошенко поблагодарила Папу Римского за возможность проведения такой встречи. Кроме того украинский премьер встретилась сегодня с украинской общиной в Италии.

Во время встречи Юлия Тимошенко отметила, что это замечательная возможность поговорить о том, как правительство Украины и вообще Украина может помочь укреплению украинской общины, как правительство должно построить более тесную коммуникацию с заграничной диаспорой.

Глава правительства заметила, что украинцы за границей имеют ряд проблем, с которыми сталкиваются каждый день, и украинская власть должна помочь их решить: «Я б хотела услышать от вас, как вы представляете поддержку Правительства, какие наши действия ожидаете».

Премьер-министр отметила, что правительство Украины сегодня прикладывает максимум усилий, чтобы Украина завершила свой путь в Европу. Ю. Тимошенко напомнила, что Украина и ЕС готовятся к подписанию нового соглашения об ассоциации, а также соглашения о зоне свободной торговли. Она подчеркнула, что Ватикан всегда поддерживал путь Украины в Евросоюз и придерживается той позиции, что без Украины не будет объединенной Европы.

Комментируя сегодняшнюю политическую ситуацию в Украине, Юлия Тимошенко отметила, что как бы она не складывалась, для Украины нет пути назад: «Как бы не выглядела политическая ситуация в Украине, все равно сила духа у украинских патриотов настолько сильна, что никакого возвращения Украины назад не будет, и у нас нет никаких сомнений, что Украина отклонится от своего стратегического пути: Украина непоколебима в укреплении своей независимости и своего суверенитета и непоколебима в избрании своего европейского пути».

Юлия Тимошенко также высказала мысль, что с середины следующего года политическая ситуация в Украине успокоится: «Мы будем продолжать восстановление Украины и ее глубинное, настоящее реформирование».

Премьер-министр подчеркнула, что сегодняшний визит в Ватикан и встреча с Его Святостью Папой Римским Бенедиктом ХVІ для нее является чрезвычайно важным. «Это большое событие не только для меня – это событие для Украины».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: