Вверх

В понедельник, 19 октября, вся политическая реклама потенциальных кандидатов в президенты должна быть убрана. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко, отвечая на вопрос корреспондента «ОстроВ».

«Фактически у нас сейчас нет избирательной кампании, нет кандидатов. В понедельник у нас начнется кампания, но кандидатов еще не будет. То есть вся политическая реклама будет считаться нарушением законодательства», - сказал А.Черненко, добавив, что предвыборная агитация будет разрешена кандидатам лишь после их официальной регистрации.

В то же время политолог отметил, что украинским законодательством четко не регулируется что такое политическая агитация и что такое политическая реклама.

«Вона працює, вона – це Україна», полосатый сити-лайт с надписью «Продуктивне село» формально не являются агитацией. Хотя там присутствует символика. Возможно, определенные правозащитники будут пытаться доказать, что это агитация… Тут мы скорее можем апеллировать к самим кандидатам, к их командам, к их морали», - сказал председатель КИУ.

Однако по его словам, той политической рекламы, в которой присутствуют сами кандидаты, или они называются, быть точно не должно.

«Я надеюсь, что будущие кандидаты полностью откажутся от использования символики, слоганов и лозунгов даже без указания на конкретного кандидата», - добавил А.Черненко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: