Вверх

Уголовную ответственность за поход к проститутке предлагают ввести народные депутаты Украины, сообщает «РБК-Украина».

В частности, депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Кирилл Куликов внес на рассмотрение парламента законопроект №5223 "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины (относительно установления уголовной ответственности за пользование услугами лиц, которые занимаются проституцией)". Проект данного закона зарегистрирован в Верховной Раде Украины 14 октября.

Законопроектом предлагается установить уголовную ответственность в виде штрафа, общественных работ, ограничения и лишения свободы за пользование услугами лиц, в том числе малолетних и несовершеннолетних, которые занимаются проституцией.

Кроме того, проектом предлагается установить ответственность за создание или содержание мест разврата и сводничество с привлечением малолетних лиц.

Так, проектом предусмотрено, что пользование услугами лиц, которые занимаются проституцией, карается штрафом в размере от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, или общественными работами на срок от 60 до 240 часов, или ограничением воли на срок от 1 до 3 лет.

Пользование услугами малолетних или несовершеннолетних лиц, которые занимаются проституцией, согласно законопроекту должно караться ограничениям воли на срок от 3 до 5 лет или лишениям свободы на тот же срок.

Кроме того, документом предусмотрено, что создание или содержание мест разврата, а также сводничество для разврата с привлечением малолетних лиц караются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: