Вторник, 16 октября 2018, 23:421539722552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов имеет отношение к попыткам уничтожить МДЦ «Артек». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор МДЦ «Артек» Борис Новожилов, сообщает корреспондент «ОстроВ».

По словам гендиректора «Артека», когда он пришел на эту должность в сентябре 2006 года, предприятие находилось в состоянии банкротства - долги превышали 90 млн.грн., при этом полностью отсутствовало государственное финансирование и государственный заказ.

Б.Новожилов сообщил, что в этой ситуации земельный акт был украден, и все документы, связанные с состоянием дел в «Артеке» отсутствовали. Пользуясь этим, тогда можно было отрезать любой кусок земли, забирать любое здание, а, учитывая то, что «Артек» банкротили, фактически это означало конец предприятию.

Однако, по его словам, невероятными усилиями «Артек» удалось спасти, свою роль сыграло принятие закона об «Артеке».

Б.Новожилов считает, что такой поворот событий не мог оставить равнодушными тех людей, которые планомерно и систематически уничтожали «Артек».

«Я готов дать отдельную пресс-конференцию с документами в руках, любому журналисту представить эти документы в «Артеке». И вы будете сами делать выводы, кто и как уничтожал «Артек». Я могу сказать только одно – к этому причастны депутаты из Партии регионов, один из них сегодня высказался в прессе, бывший министр Корж. К этому причастны те лица, которые управляли страной в период 2003-2004 годов. Потому что тогда через «Артек» было прокачано огромное количество денег. На эти деньги можно было построить несколько «Артеков», - сказал Б.Новожилов.

«Мне кажется, то, что информация пришла от Партии регионов, очень символично», - добавил гендиректор «Артека».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: