Четверг, 16 августа 2018, 15:551534424159 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и США проводят переговоры относительно использования Вашингтоном украинских радиолокационных станций. Об этом заявил посол Украины в США Олег Шамшур в четверг на брифинге, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Этот вопрос в состоянии рабочего обсуждения, он пока в достаточно начальной фазе», - сказал Шамшур.

Анализируя последние события в информационном пространстве вокруг заявления замминистра обороны США относительно возможного размещения элементом ПРО на территории Украины, посол отметил, что речь, скорее всего, шла как раз об использовании украинских РЛС, а также о совместном научно-техническом сотрудничестве.

«Это и возможность наших флагманов аэрокосмической индустрии удерживаться не только на плаву, но и развиваться, и это поддерживали, кстати, все президенты и все премьер-министры Украины, которые были, в том числе речь идет и о вопросе использования наших РЛС, которые существуют на территории Украины, и от использования которых, как вы все знаете, отказалась Россия», - сказал Шамшур.

В то же время в Москве выражают озабоченность по поводу контактов США по ПРО со странами, не входящими в Североатлантический Альянс.

«Сказать, что поступающая по поводу некоторых контактов информация, мягко говоря, нас обнадеживает, было бы преувеличением. Мы испытываем озабоченность», - сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков на брифинге в четверг.

«В ситуации, когда крупные вопросы стратегической стабильности должны рассматриваться по-партнерски, в общем, такие озабоченности нежелательны, поэтому мы бы призвали всех участников этих переговоров максимально ответственно походить к своим соответствующим контактам и, тем более, к своим публичным заявлениям на этот счет», - отметил он.

«Американская администрация в русле обсуждения пересмотренных планов по ПРО проводит контакты со своими партнерами, причем не только в кругу натовских стран. Мы внимательно отслеживаем ту информацию, которая к нам поступает по ходу этих контактов», - сказал Рябков.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: