Вверх

Партия регионов распадется на четыре части в случае, если Виктор Янукович оставит пост лидера партии.

Такое мнение высказал политолог, директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Константин Бондаренко на пресс-конференции сегодня, 15 октября, в Донецке.

"Представьте себе Партию регионов без Януковича, - обратился политолог к журналистам. Я разговаривал со многими людьми из Партии регионов, которые говорят: "если не будет Януковича в Партии регионов, то и не будет Партии регионов".

"Завтра, условно говоря, если Виктор Янукович заявляет "ухожу на пенсию, я устал". Все, Партия регионов расколется на три- четыре партии, различные группы. Он является единственным цементирующим началом партии", - сказал политолог.

Такая ситуация может сложиться и в БЮТ в случае, если Юлия Тимошенко оставит пост лидера. "Представьте себе БЮТ без Тимошенко, - предложил Бондаренко журналистам. Это будет не то, что разделение на три-четыре политические силы…", - сказал он.

Он указал, что любая политическая партия в Украине у нас персонифицирована.
"Необходимо, чтобы все-таки у нас были политические партии - команды. И лидер соответствовал той или иной повестке дня. Например, сегодня тема дня "политический кризис", тогда лидером партии становится человек, у которого существует свое видение возможности преодоления экономического кризиса, своя концепция. Завтра на повестку дня выходит другая тема, на его место спокойно приходит другой лидер, и партия спокойно дальше продолжает существовать", - сказал он.

Политолог отметил, что ему нравится больше американский подход к предвыборной капании.

"Я постоянно привожу пример демократической партии США, когда Барак Обама и Хиллари Клинтон соревновались между собой. Велась острая борьба и Барак Обама набрал больше голосов, чем Клинтон, и побеждает. Тогда Клинтон выходит, поздравляет Обаму и идет работать в его команду, таким образом, демократическая партия остается целостной", - сказал К. Бондаренко.

"Если бы у нас это произошло? У нас бы уже раскололась на несколько частей демократическая партия, и члены ее начали друг друга поливать компроматом, проклинали друг друга и так далее", - с сожалением резюмировал политолог.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: