Вторник, 21 августа 2018, 09:031534831404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине началась предвыборная кампания, в которой кандидаты в президенты экономят деньги и считают каждую копейку.

Об этом сказал политолог, директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Константин Бондаренко на пресс-конференции сегодня, 15 октября, в Донецке. Политолог сообщил, что подобная экономия для избирательной кампании наблюдается впервые.

Он уточнил, что , хотя формально она начинается 19 октября, предвыборная кампания фактически уже стартовала

К.Бондаренко указал, что предвыборная кампания 2010 года существенно отличается от всех предыдущих. В частности, отметил политолог ее первое отличие в краткосрочности предвыборного процесса, не только формальной, но и фактической.

"В 1999, 2004 году любая президентская кампания начиналась приблизительно за год до выборов. Нынешняя президентская кампания стартовала приблизительно с сентября месяца. До сентября не было никаких развернутых штабов, не было особенных активностей, более того рассматривались различные варианты: не избрать ли президента в парламенте, не продлить ли срок действия президента", - пояснил он.

Второе отличие от предыдущих выборов в том, что на предвыборную кампанию тратится меньше средств.

"Это первая кампания, в которой экономят деньги. Кандидаты считают каждую копейку, кроме отдельных кандидатов. Экономия ресурсов сказывается практически на всем. Экономия существует практически во всех штабах основных кандидатов. В 1999 и 2004 годах кандидаты, как правило, не считались с деньгами. Избирательная кампания в Украине считалась более дорогой, чем, к примеру, американская избирательная кампания", - сказал политолог.

Третье отличие, продолжил политолог, заключается  в том, что "в этой избирательной кампании внешний фактор не играет существенной роли. Точнее он будет играть некую роль, поскольку крупные государства, крупные международные игроки все-таки присматриваются к украинским кандидатам. Но их роль все-таки будет не настолько значительная как в 1999 и 2004 году".

И, наконец, четвертое отличие в том, что "украинские олигархи в нынешней кампании не играют существенной роли, поскольку большинство украинских миллиардеров сегодня разочаровались в украинской политике или же переросли рамки Украины и начали сегодня очень активно играть на международной арене, вкладывая деньги в другие более существенные проекты". "К примеру, некоторые украинские олигархи финансировали кампанию Барака Обамы, другие, по сообщениям СМИ, финансируют кампанию Тони Блера в Европейском Союзе", - отметил он.

По словам политолога, "скорее всего основная борьба развернется между двумя кандидатами – лидером Партии регионов Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко".

"Ставки делаются либо на Тимошенко либо на Януколвича…Сейчас будет идти война не только за победу, но и на полное политическое уничтожение своего политического противника", - резюмировал К.Бондаренко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: