Понедельник, 28 мая 2018, 11:001527494447 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер одноименного блока Юлия Тимошенко преодолела "психологический барьер" и достигла показателя 20%. Сегодня ее рейтинг составляет 20,4% голосов избирателей.

Об этом сказал политолог, директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Константин Бондаренко на пресс-конференции сегодня, 15 октября, в Донецке.

"Тимошенко преодолела "психологический барьер" - показатель 20%. Сегодня ее рейтинг составляет 20,4% по данным Горшенина. Это был действительно некий "психологический барьер", который она пыталась преодолеть на протяжении нескольких месяцев. Ей сначало не удавалось преодолеть, рейтинг у нее был 16%, 18%. Около двух месяцев она не могла перейти через 19%. Причем не только наш институт, а и несколько других социологических институтов подтвердили, что рейтинг Тимошенко колеблется на уровне 20%", - сказал политолог.

В то же время, отметил К. Бондаренко, "у лидера Партии регионов Виктора Януковича рейтинг составляет 29,3%. Это самый высокий рейтинг Януковича"

"Достаточно серьезный разрыв между двумя кандидатами (Тимошенко-Янукович –"ОстроВ")", -сказал он.

Говоря о предвыборной кампании, политолог указал, что Ю. Тимошенко "начинает осваивать Восток Украины. Особенно это, чувствуется в Харькове, Днепропетровске, Запорожье".

"Тимошенко пытается искать своих союзников. Так, например в Харькове ситуация характеризовалась тем, что харьковская элита из других партий, не только из БЮТа, во время ее приезда в Харьков начала очень активно демонстрировать свою лояльность Тимошенко и начала активно предлагать свою помощь. Даже некоторые активные представители Партии регионов сейчас демонстрируют лояльность к Тимошенко, не скупятся на комплименты", - пояснил он.

Что касается избирателей в Донецке и Луганске, отметил Бондаренко, "то здесь во многом будет зависеть результат Тимошенко от того, как будет работать Наталья Королевская, поскольку это фактически ее области, которые она контролирует. Думаю, по ее активности можно будет судить результаты Тимошенко".

По словам К. Бондаренко, последние данные показывают, что сейчас относительно Ю.Тимошенко используется целый ряд методов воздействия, так называемые "выбросы компромата". "Я думаю, что все-таки должны быть заинтересованы правоохранительные органы в первую очередь МВД и Генеральная прокуратура, чтобы следствие поставило точку в таком позорном деле как педофилия. К этому делу уже сейчас начали примазывать некоторых депутатов", - сказал он.

"Не знаю, что там, правда, что ложь. Не хотелось бы верить в то, что такое явление существует и имеет отношение к украинской политике. Единственное, что скажу, мне больно за лагерь "Артек". Как бы то ни было, но "Артек" можно сказать, уничтожен, его престиж, имидж. Международный имидж опять таки уничтожен", - убежден К. Бондаренко. 

Исследование проводилось Институтом Горшенина в сентябре 2009 года, было опрошено 2000 респондентов в 160 населённых пунктах Украины, погрешность составляет +/- 2,2%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: