Пятница, 17 августа 2018, 18:411534520493 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Никаких переговоров о создании новой коалиции в парламенте и назначении исполняющим обязанности премьер-министра нардепа Партии регионов Николая Азарова не ведется. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Что касается любых переговоров о создании любой коалиции – мы их не вели, и я хочу сказать, что депутаты в Верховной Раде все время ищут возможности, как голосовать за тот мы иной закон, и мы видим постоянно, что находится такой консенсус у депутатов», - сказал лидер ПР.

В качестве примера такого консенсуса В.Янукович назвал голосование в первом чтении закона о повышении соцстандартов.

«Это яркий пример того, что есть у депутатов еще совесть, и они объединяются и голосуют», - сказал В.Янукович.

По словам лидера ПР, сейчас премьер-министр Юлия Тимошенко и Президент Украины Виктор Ющенко практически не работают, а занимаются предвыборной кампанией, поэтому в это время парламент остается единственным органом власти, который способен контролировать ситуацию в стране.

«Именно это я имел ввиду, когда говорил, что надо объединятся», - добавил В.Янукович.

Также лидер ПР прокомментировал заявление министра МВД Юрия Луценко о том, что сейчас идет подготовка переформатирования коалиции при участии блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и ПР. В частности, министр МВД отметил, что в рамках реализации этого сценария планируется еще до выборов Президента сместить Юлию Тимошенко с должности премьер-министра и назначить и.о. Николая Азарова.

«Никакого плана не существовало и не существует. Они все время, как те зайцы, мыши, в норах сидят и трясутся, когда их выпрут из кресла», - сказал В.Янукович.

Также лидер ПР посоветовал Ю.Луценко заниматься его непосредственными обязанностями, а не политикой.

«За что пострадал Юрий Луценко в моем правительстве? Я его постоянно просил: «Юрий Витальевич, занимайтесь своими милицейскими делами... Не лезьте в политику» - сказал В.Янукович.

«В таком ведомстве должны работать профессионалы, которые строго должны выполнять законы Украины, и вопросы с преступностью, заниматься тем, чтобы права людей в Украине были защищены, а не болтать просто так, быть болтушкой», - добавил лидер ПР.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: