Вторник, 21 августа 2018, 15:301534854647 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов начала активную политическую деятельность на Западе Украины.
Об этом сказал политолог, директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Константин Бондаренко на пресс-конференции сегодня, 15 октября, в Донецке.

По его словам, лидер Партии регионов Виктор Янукович "начиная с 2004 года, превратился в политика, в главного репрезентанта Востока Украины. В последнее время он пытается укрепиться и прорваться на Запад Украины".

"Тенденция последних двух недель показывает, что очень активно Партия регионов начала работать в западном направлении. Приведу несколько примеров, фактически в лагере Януковича оказался такой политик как Виктор Балога: это влияние на Закарпатье. В тоже время в понедельник Ринат Ахметов и Борис Колесников очень активно работали во Львове. Есть данные о том, что существует некоторые прорывы в этом направлении относительно сотрудничества с местными элитами. Сегодня проходит областная Львовская конференция Партии регионов…Позавчера Янукович был в Черновцах, где достаточно активно работал", - сказал К. Бондаренко.

Политолог утверждает, что "сегодня можно говорить о том, что на Западе Украины рейтинги Партии регионов подходят к 9-10%. Опять таки, 10%, которые Партия регионов показала на выборах в Тернопольский облсовет в марте 2009 года, это тоже достаточный показатель".

Также указал, политолог, В.Янукович перестал восприниматься как некоторое рафинированное зло для Запада в целом. "Я вернулся из Вашингтона, где провел несколько встреч со многими политиками, которые сегодня не совсем, так как четыре года назад оценивают Януковича. Сейчас они говорят: а Янукович оказался договороспособным человеком, с ним можно говорить. Он оказался не такой страшный, как его рисовали".

"Главная концепция Запада это, то, что Виктор Янукович и Виктор Ющенко должны договориться и при этих условиях Янукович может даже восприниматься в том же Вашингтоне", - отметил он.

Кроме того, К. Бондаренко отметил, что за последние годы В.Янукович "перестал быть "донецким" политиком, превратившись во всеукраинского. При этом политолог убежден, что Восток Украины проголосует за Януковича "при любой погоде".

"Другие кандидаты здесь соберут лишь крохи голосов", - прогнозирует политолог.

Исследование проводилось Институтом Горшенина в сентябре 2009 года, было опрошено 2000 респондентов в 160 населённых пунктах Украины, погрешность составляет +/- 2,2%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: