Понедельник, 15 октября 2018, 22:051539630310 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет Верховной рады по вопросам правосудия принял вчера, 14 октября, решение о создании рабочей группы, которая займется проверкой данных о "материально-имущественном состоянии" председателя окружного административного суда (ОАС) Киева Олега Бачуна.

С такой инициативой выступили народные депутаты фракции БЮТ Андрей Портнов, Валерий Писаренко и Святослав Олийнык, пишет "Коммерсант-Украина".

Помимо них, в состав рабочей группы вошли народные депутаты Юрий Бут ("Наша Украина–Народная самооборона") и Вадим Колесниченко (Партия регионов).

На заседании комитета А.Портнов привел ряд примеров, подтверждающих, что расходы господина О.Бачуна не соответствуют его доходам. В частности, депутат рассказал о чартерных перелетах главы ОАС Киева, строительстве особняка в поселке Буча, недешевых мобильных телефонах и посещении дорогих ресторанов.

"Решение мы сегодня не принимали: я настоял, что нужно еще послушать Бачуна, поскольку одну сторону (депутатов БЮТ.–Ъ) мы выслушали, а вторую – нет", – сообщил Ъ глава комитета Сергей Кивалов (Партия регионов).

По его словам, Олег Бачун был приглашен и на вчерашнее заседание комитета, однако он позвонил и сообщил, что не сможет в нем участвовать.

Напомним, проверку нарушений законодательства, якобы допущенных О. Бачуном при принятии судебных решений, уже проводит Высший совет юстиции, в частности член совета Виктор Медведчук.

Претензии в адрес О. Бачуна со стороны БЮТ, по информации Ъ, связаны с недавними решениями ОАС Киева, в результате которых сорвалась приватизация Одесского припортового завода.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: