Вверх

Городской голова Львова Андрей Садовый заявил о своей поддержке лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность Президента Украины. Об этом сообщает «ЗИК».

Он заверил и о готовности способствовать победе лидера Партии регионов на выборах с помощью своего медиа-ресурса. То, что мэр Львова решил на выборах поддержать Януковича, в Партии регионов восприняли одобрительно.

О своей поддержке господин Садовый заявил во время визита на Львовщину вице-спикера Верховной Рады Украины, нардепа Александра Лавриновича.

Мэр Львова также обвинил Львовский областной избирательный штаб Партии регионов и лично его руководителя Петра Писарчука в проведении вялой президентской избирательной кампании во Львове. Он заявил, что Петр Писарчук таким образом хочет дистанцироваться от лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Народный депутат, львовянин Петр Писарчук, в свою очередь, заявил, что рад выбору мэра. «Понятное дело, если такие знаковые люди как Андрей Иванович Садовый поддерживают Виктора Федоровича Януковича на президентских выборах, то я могу с того лишь порадоваться и поблагодарить его за то, что он сделал такой выбор», - сказал он.

Нардеп говорит, что лично перед ним никогда не стоял вопрос такого выбора и на протяжении длительного времени он всеми доступными ему способами пытается убедить галичан не бояться Януковича и голосовать за него. «Действительно Виктор Федорович сегодня единственный способен стабилизировать ситуацию в Украине и, в первую очередь, экономическую ситуацию. Решить те болезненные вопросы, с которыми столкнулся наш народ. Ведь люди сегодня беднеют: как пенсионеры, так и предприниматели», – отметил Писарчук.

Петр Писарчук опроверг упреки, что при президенте Януковиче существует угроза государственности страны, поскольку он выступает за русский язык. По мнению Писарчука, сегодня основная угроза национальной безопасности Украины лежит в экономической плоскости. «Если мы сегодня разрушим остатки бизнеса, социальную сферу и экономику, то потом будет чрезвычайно трудно возродить украинский язык», – объяснил нардеп.

Львовский областной избирательный штаб Партии регионов, по словам его руководителя Петра Писарчука, толерантно, ненавязчиво и, главное, не агрессивно ведет эту избирательную кампанию и хочет достучаться к тем людям, кто стремится слушать и что-то услышать. «Конечно, Андрей Садовый может иметь какое-то другое мнение относительно того, что как-то иначе нужно вести эту избирательную кампанию. Поэтому я не вижу проблем в том, если он присоединится к нашей команде. Мы его выслушаем и с удовлетворением примем те предложения, которые будут действительно в интересах Львова», – сказал Петр Писарчук.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: