Понедельник, 23 июля 2018, 05:321532313136 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ОБСЕ планирует направить на президентские выборы в Украине 60 долгосрочных наблюдателей и 600 краткосрочных. Об этом сказал сегодня на брифинге в Киеве Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Владимир Ельченко, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на УНИАН.

Он отметил, что уже направлены официальные приглашения в адрес ОБСЕ и Бюро демократических институтов ОБСЕ, которые находятся в Варшаве.

По его словам, в наблюдении за президентскими выборами также примут участие представители Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Кроме того, Ельченко сообщил, что в конце сентября в ответ на это приглашение Киев и другие города посетила специальная группа ОБСЕ, которая сделала предварительные оценки своих потребностей.

«Эти предварительные оценки свидетельствуют о том, что к нам будет направлено до 60 долгосрочных наблюдателей, которые будут наблюдать не только за процессом выборов, но и за избирательной кампанией и ситуацией после выборов», - сказал Ельченко, добавив, что эти наблюдатели будут прибывать в Украину с конца октября.

Кроме того, по его словам, в Украину прибудет 600 краткосрочных наблюдателей, что значительно больше, чем на предыдущих выборах.

Напомним, 24 июля Верховная Рада сократила сроки избирательной кампании по выборам президента со 120 до 90 дней. При этом Рада установила, что окружные и участковые избирательные комиссии формируются кандидатами в президенты. Кроме этого, Рада установила, что денежный взнос вносится партией (партиями, входящими в блок), которая выдвинула кандидата в президенты, или самим кандидатом в размере 2,5 млн гривен. Помимо этого, парламент отменил голосование по открепительным удостоверениям и установил, что решения Высшего административного суда по жалобам на результаты выборов являются окончательными и не подлежат пересмотру в апелляционном или кассационном порядке.

7 октября, Конституционный суд начал рассмотрение дела о конституционности отдельных положений закона о выборах президента. 10 октября Венецианская комиссия выразила обеспокоенность большинством норм закона. Вчера, 12 октября, замглавы Секретариата Президента Украины направила в КС вывод Венецианской комиссии относительно изменений к закону о выборах президента.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: