Вторник, 25 сентября 2018, 09:401537857631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всеукраинское объединение «Свобода» требует от Президента Украины Виктора Ющенко признать деятельность ОУН-УПА национально-освободительной борьбой украинской нации, присвоить лидеру ОУН Степану Бандере звание Героя Украины (посмертно) и провозгласить 14 октября государственным праздником – Днем украинского войска. О таких требованиях рассказали лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, заместители председателя ВО «Свобода» Александр Сыч и Андрей Мохник на пресс-конференции, cообщает «Главред» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Еще осталось время… Такой указ должен быть подписан», - подчеркнул Тягнибок.

Он отметил основные требования программы организации. В частности, признать воинов УПА и ОУН, предоставить льготы ветеранам ОУН-УПА, внедрить в школьную программу курс истории освободительного движения в Украине, основать Музей-мемориал воинам ОУН-УПА и провозгласить день создания УПА, 14 октября, государственным праздником – Днем украинского оружия или Днем украинского войска, отменить 23 февраля как праздник.

«Даже если власть сейчас не признает ОУН-УПА и Степана Бандеру, есть надежда, что рано или поздно это произойдет», - сказал Тягнибок.

Сыч подчеркнул, что «УПА - это не стая разбойников, а целый феномен». Он выразил мнение ВО «Свобода»: «Для нас признание ОУН и Степана Бандеры - это критерий, насколько наша нация является «национальной» или «ненациональной».

«Мы оказываем давление с требованиями признать борцов за украинскую независимость», – резюмировал председатель Киевской городской организации ВО «Свобода» Мохлик.

Участники пресс-конференции также напомнили, что в среду, 14 октября, в Киеве пройдет марш за признание УПА под лозунгом «Бандера – наш герой! Покров – наш праздник!». Начало акции в 15:00 возле памятника Тарасу Шевченко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: