Вверх

Украина не может быть в безопасности без тесного сотрудничества с Россией и НАТО. Такое заявление сделал во время открытия заседания 72-го семинара Роуза-Рота Парламентской ассамблеи НАТО во Львове первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович, сообщает «Zaxid.net».

«Безопасность является ключевым вопросом для человека, сообщества, государства. Если все хотят быть в безопасности, то должны знать, откуда берется опасность. Может ли любая страна самостоятельно обеспечить себе безопасность? Нет, уже никто не может это сделать самостоятельно. Противостоять естественным катаклизмам, климатическим изменениям, киберпреступности можно исключительно через эффективное сотрудничество стран», – сказал Александр Лавринович.

Заданием власти, по его словам, является обеспечение поступательного развития отношений и избегание конфликтов с государствами-соседями.

«Это не всегда удается, хотя мы искренне этого хотим. Анализируя опыт Балкан и Кавказа, должны уметь хранить хорошие отношения с соседями. Кстати, мы сотрудничаем с НАТО в разных программах, имеем общие разработки в сфере киберзащиты, оборонной сфере, сфере авиации. Сотрудничество дает хорошие результаты», – отметил Александр Лавринович.

Напомним, 13 октября во Львове начал работу 72-й семинар Роуза-Рота Парламентской ассамблеи НАТО.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: