Вверх

Партия регионов обратилась в Конституционный Суд с представлением об отмене постановления Кабинета Министров, запрещающего использование других языков, кроме украинского, в украиноязычных школах. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко на пресс-конференции, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Мы надеемся, что граждане во время голосования на выборах президента учтут то обстоятельство, что очень часто некоторые из наших кандидатов на президентскую должность поступают достаточно лицемерно: заявляют одно, а потом действуют диаметрально противоположно», - сказал Ю. Мирошниченко.

Политик выразил надежду, что КСУ уже в ближайшее время в неотложном порядке отменит это постановление как неконституционное.

Ю. Мирошниченко сослался на нормы Конституции Украины, которыми правительству запрещено заниматься вопросом порядка применения языков в Украине. По его словам, этот вопрос - исключительно в полномочии Верховной Рады.

«Кабинет Министров не имел права с конституционной точки зрения регулировать этот вопрос», - подчеркнул депутат-регионал.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: