Вторник, 11 декабря 2018, 04:251544495151 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция Блока Юлии Тимошенко требует от генерального прокурора Украины Александра Медведько возбудить уголовное дело и взять под стражу заместителя председателя Службы безопасности Украины Андрея Кислинского за использование им поддельного диплома о высшем образовании. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Портнов, сообщает УНИАН.

«Мы требует от генерального прокурора возбудить уголовное дело против Кислинского и взять его под арест. Кроме того, мы требуем, чтобы были предприняты все необходимые меры для того, чтоб он не смог покинуть территорию Украины», - заявил депутат.

По словам А.Портнова, то, что А.Кислинский использовал поддельный диплом, является «циничным и позорным для государства преступлением».

«То, что человек, который занимал важную государственную должность и в Секретариате Президента, и в СБУ, и был допущен к государственной тайне, работал с поддельным дипломом о высшем образовании – это очень серьезное преступление и А.Кислинский должен быть наказан и наказан показательно», - заявил А.Портнов.

Кроме того, по мнению депутата, состав преступления А.Кислинского заключается не только в «служебном подлоге», но и в «хищении государственных средств».

«В соответствии с законодательством, сотрудник центрального аппарата госбезопасности должен иметь высшее образование… Это означает, что по поддельному диплому он незаконно получал зарплату, что является еще и хищением в особо крупных размерах», - заявил А.Портнов.

Он подчеркнул, что БЮТ, в случае возбуждения уголовного дела, будет внимательно наблюдать за ходом его расследования.

Напомним, сегодня министр образования и науки Украины Иван Вакарчук заявил, что результаты проверки Минобразования подтвердили, что заместитель председателя СБУ Андрей Кислинский не учился на историческом факультете Национального университета Украины им. Т.Шевченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: