Четверг, 18 октября 2018, 23:071539893256 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин намерен подписать 13 октября закон об обязательстве Национального банка перечислить 9,8 млрд. гривен в государственный бюджет на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом он сказал на пресс-конференции в Черниговской области, передает «proUA» со ссылкой «Українські новини».

«Я выполню решение Верховной Рады Украины... поэтому завтра (13 октября) этот документ будет подписан», - сказал он.

При этом он добавил, что парламенту также необходимо найти средства на увеличение минимальной зарплаты до 922 гривен/месяц в 2010 году.

Напомним, 6 октября Рада попросила Президента Виктора Ющенко подписать закон о Евро-2012.

Ющенко отказался это сделать, предложив парламенту повторно рассмотреть закон с учетом его предложений, поскольку после того, как Рада преодолела вето на этот закон, Ющенко ветировал его повторно, а парламент второй раз вето не преодолевал.

Повторно ветируя закон, Ющенко посчитал, что выполнение Нацбанком возложенного на него Радой обязательства приведет к ничем не обоснованной эмиссии со всеми отрицательными последствиями для экономики - ускорением инфляции, падением курса гривны, ростом социальной напряженности.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: