Пятница, 19 октября 2018, 06:281539919699 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Угрозы прекращения транзита российского газа через Украину не существует. Об этом сказал руководитель пресс-службы НАК "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский, пишет "РБК-Украина".

Комментируя сегодняшнее заявление вице-спикера Госдумы РФ Валерия Язева о существовании угрозы прекращения транзита российского газа через Украину В. Землянский также отметил, что угрозы технического характера также нет. "Система работает бесперебойно, это неоднократно было доказано", - сказал представитель НАК.

Комментируя заявление В.Язева о возможности взыскания с Украины штрафных санкций за недобор газа в 2009 г., В.Землянский сказал, что данный вопрос является предметом двусторонних переговоров. При этом он напомнил о выступлении российского премьер-министра Владимира Путина, который ранее заявил, что Российская Федерация не будет применять к Украине штрафные санкции за недобор газа относительно объемов, оговоренных в контракте на 2009 г.

Как сообщалось ранее, сегодня вице-спикер Государственной думы, президент Российского газового общества Валерий Язев сказал, что Россия в конце года может поставить перед Украиной вопрос об оплате штрафов за недобор газа: «До сих пор «Газпром» плату с Украины берет за фактически выбранный объем газа, не штрафуя ее за невыбранный объем. Я думаю, что это должно стать предметом разбирательства. Обычно этот принцип «бери или плати» по итогом за год идет. Поэтому, может, 1 января станет вопрос, что за невыбранные объемы нужно платить», - сказал В.Язев.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: