Пятница, 17 августа 2018, 08:211534483296 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Шоу с угрозами сделать поголовно всех неплатежеспособных заемщиков «невыездными» - не решение проблемы». Так Сергей Тигипко прокомментировал Указ Президента от 7 октября с поручением Пограничной службе ограничить выезд из страны гражданам, которые не возвращают полученные кредиты, - сообщает пресс-служба политика.

«Я  полагаю, что нужно принципиально разделить подходы к тем, кто вынимал из банков миллиарды, сотни миллионов гривен для валютных спекуляций и скупки активов, и к тем, кто брал десятки тысяч гривен для покупки жилья или автомобиля», - говорит Сергей Тигипко.

Тигипко уверен, что трех-четырех исполненных судебных решений относительно дельцов, которые нечестным путем вывели из банка «Надра» и Укрпромбанка многомиллионные суммы, окажется достаточно для того, чтобы в эти банки начали возвращаться деньги.

По мнению политика, «власти должны взять на себя часть ответственности за падение платежеспособности мелких заемщиков, которые потеряли работу или часть доходов».

Банкир также раскритиковал поручение Президента временным администраторам банков провести переговоры с недобросовестными заемщиками и составить график погашения кредитов.

«Если такое решение принимается через полгода после введения Нацбанком временной администрации в банк, то возникает впечатление, что все это время НБУ играл на стороне тех, кто вывел деньги из банков, - заявил Сергей Тигипко. - Я считаю, что сегодня должны быть названы имена людей в НБУ, которые допустили такое и, в конечном итоге, сделали вкладчиков беззащитными».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: