Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что понимает мотивы, по которым начальник Генштаба Сергей Кириченко подал в отставку. В настоящее время глава государства рассматривает рапорт,  сообщает «ForUm» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мне это делать очень больно (принимать отставку – ред.), потому, что Сергей Кириченко - это высокого уровня военный профессионал, человек, который сделал чрезвычайно много для нашего войска», - сказал Президент в четверг в поселке Новоозерное (Крым) на пресс-конференции.

Ющенко напомнил, что после того, как Кириченко возглавил Генштаб, в Украине была завершена разработка новой военной доктрины, сформирована новая стратегия и проводилась модернизация армии. «И для меня большое огорчение терять такого офицера», - подчеркнул он, сообщает.

«Я понимаю мотивы, по которым генерал армии обратился ко мне. И я эти мотивы принимаю. Это мотивы непростые. Вместе с тем, я подчеркиваю, что для меня тяжело принимать это решение. Я рассматриваю сейчас этот вопрос», - заявил Президент.

В свою очередь, в интервью журналистам начальник пресс-службы Генштаба Сергей Кузьмин сообщил, что Кириченко подал 5 октября рапорт с просьбой уволить его с должности начальника Генерального штаба «в связи с ухудшением состояния здоровья».

«На сегодняшний день подписано направление на прохождение (Кириченко – ред.) военно-медицинской комиссии и потом будут результаты по окончании этой комиссии», - сказал Кузьмин.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: