Вторник, 16 октября 2018, 05:301539657033 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поднятый в Верховной Раде вопрос кадровых назначений в правительстве положило начало новой фазе политического кризиса. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал председатель правления Центра прикладных исследований "Пента" Владимир Фесенко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Я боюсь, что мы на пороге новой фазы политического кризиса, как раз связанного с кадровыми вопросами. У меня такое чувство, что сейчас Партия регионов попробует сделать такие шаги, которые бы перевели кризис из парламента в правительство», - сказал политолог.

По его мнению, ПР попытается «выбить» как можно больше министров из правительства премьер-министра Юлии Тимошенко, тем самым сделав его «не совсем легитимным».

«Тимошенко останется на должности премьер-министра, однако если половина министров будет в статусе исполняющих обязанности, то конечно это будет серьезным козырем в руках оппозиции, Президента», - сказал В.Фесенко.

Политолог обратил внимание на то, что оппозиция все равно не сможет сформировать новое правительство.

«Вследствие нынешней конституционной и законодательной ситуации возникнет патовая ситуация, и такие действия фактически будут означать, что Партия регионов начинает играть в ту же стратегию, что и Президент – чем хуже, тем лучше», - считает В.Фесенко.

По его мнению, вероятность такого развития событий достаточно высока. 

В свою очередь также присутствующий на пресс-конференции директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский высказал мнение о том, что политический кризис закончится после инаугурации следующего Президента Украины.

По его мнению, до президентских выборов в парламенте будет наблюдаться «некое движение».

«В некоторых случаях будет находиться компромисс и Партия регионов вместе с БЮТ будут что-то согласовывать. Но потом будут снова блокировать», - считает политолог.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: