Воскресенье, 21 октября 2018, 15:281540124919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов намерена сегодня требовать отставки четырех министров. Если этого не произойдет, она не даст возможности проголосовать за назначение новых членов Кабмина. Об этом сообщает «Коммерсант-Украина».

«Мы будем завтра (8 октября.–Ъ) требовать отставки этого блока из четырех министров. И от того, прислушается ли коалиция к нашему требованию, будет зависеть дальнейший ход событий в Верховной раде», - цитирует издание заместителя главы фракции ПР Анну Герман.

«Вчера же (7 октября – «ОстроВ») в ПР дали понять, что вопрос о новых назначениях в правительстве может быть рассмотрен только при одном условии – если коалиция поддержит отставку ряда действующих министров. А именно – главы МВД Юрия Луценко, министра образования и науки Ивана Вакарчука, министра здравоохранения Василия Князевича и министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой», - пишет «Коммерсант».

Напомним, сегодня в Верховной раде должно состояться рассмотрение кадровых инициатив правительства. Кабинет министров готов заполнить вакантные места глав Минфина и Минтранса, а также ввести две новые должности вице-премьеров. Также ожидается, что на утверждение пардаментом в качестве главы МИД Президентом будет вынесена кандидатура Петра Порошенко.

«В первую очередь состоится рассмотрение вопроса об увольнении членов Кабинета министров в соответствии с теми инициативами, которые уже имеются и которые будут на момент рассмотрения,– цитирует «Коммерсант» Владимира Литвина. Согласно процедуре далее будут рассматриваться кандидатуры, которые в соответствии с Конституцией предлагает президент (главы МИДа и Минобороны.–Ъ), затем – предложения Кабинета министров. После этого депутаты рассмотрят вопрос о назначении глав Госкомитета по вопросам телевидения и радиовещания и Антимонопольного комитета».

Предполагается, что голосование будет тайным и будет проводиться с помощью бюллетеней и персонально по каждой кандидатуре.

С февраля в стране нет министра финансов (Виктор Пинзеник), а с августа – главы Министерства транспорта и связи (Иосифа Винский). Вчера на сайте Верховной рады был зарегистрирован проект постановления, согласно которому на смену господам Пинзеныку и Винскому правительство предлагает назначить, соответственно, заместителя председателя Государственной налоговой администрации Федора Ярошенко и народного депутата Тариэла Васадзе (БЮТ). Кроме того, в постановлении говорится о назначении вице-премьерами ректора Национального технического университета "Киевский политехнический институт" Михаила Згуровского и мэра Кривого Рога Юрия Любоненко. "Згуровский будет курировать гуманитарную политику, а Любоненко – региональную,– рассказал Ъ министр Кабинета министров Петр Крупко.– А Иван Васюнык (нынешний вице-премьер по гуманитарным вопросам.–Ъ сосредоточится исключительно на вопросах подготовки к Евро-2012".

Кроме того, в Кабмине рассчитывают, что сегодня депутаты одобрят назначение главой Антимонопольного комитета бывшего зампреда правления ОАО "Укрнафта" Владимира Каретко, а председателем Госкомитета по вопросам телевидения и радиовещания – исполняющего обязанности главы комитета Олега Наливайко.

«Между тем список кандидатов на увольнение, предлагаемый Партией регионов, пополнился еще вчера вечером – народный депутат Александр Попов (ПР) зарегистрировал проект постановления об отставке министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексея Кучеренко. Как говорится в пояснительной записке к документу, "анализ решений и действий министра свидетельствует о его некомпетентности и невозможности реализовывать государственную политику и развитие жилищно-коммунального хозяйства Украины". В качестве подтверждения господин Попов приводит данные, согласно которым убытки предприятий ЖКХ с начала года составили свыше 1,5 млрд грн, а долги по заработной плате на них увеличились в 20 раз и составляют на сегодняшний день 114 млн грн», - пишет «Коммерсант».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: