Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович выражает уверенность, что постановление Кабинета министров о запрещении использования русского языка в школах, где преподавание осуществляется на украинском, будет отменено в судебном порядке. Об этом он сказал в прямом эфире днепропетровского «9 канала», сообщает УНИАН.

«Суд, который будет рассматривать этот вопрос, конечно, примет решение в пользу прав человека», - сказал политик, отвечая на вопрос телезрителя.

Как также отметил В.Янукович, «запретить говорить на русском языке – нереально».

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины постановлением № 1033 от 30 сентября утвердил изменения в Положение об общеобразовательном учебном заведении.

В частности, согласно изменениям, в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении языком обучения признается украинский язык. Вместе с украинским языком в учебно-воспитательном процессе в государственных и коммунальных общеобразовательных учебных заведениях могут использоваться и изучаться языки национальных меньшинств.

Изменения предусматривают, что в рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении постоянно должен использоваться украинский язык, а в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении с обучением на языке национального меньшинства наряду с украинским языком - также язык, на котором осуществляется учебно-воспитательный процесс в этом заведении.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: