Вторник, 16 октября 2018, 23:341539722093 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Закон о повышении социальных стандартов малообеспеченным не поможет, а промышленность обвалит. Об этом заявила народный депутат от БЮТ, глава комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская журналистам на брифинге, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Н.Королевская напомнила, что минимальные зарплаты и пенсии лежат в системе расчетов всех зарплат и пенсий. По ее словам, принятие закона только в 2009 году потребует увеличения фонда заработной платы на 5 млрд.грн, а в 1 квартале 2010 года - это более 12 млрд.грн. "При этом, у того человека, у которого пенсия была большая, поскольку используется прогрессивная шкала, пенсия значительно увеличится, а у того, у кого она была маленькая, пенсия возрастет в среднем на 10 грн.", - сказала она.

Н.Королевская также обратила внимание на то, что помимо бюджета, на реализацию закона должны будут выделить средства и частные предприятия с тем, чтобы пропорционально увеличить зарплату своим сотрудникам. "Такой отток средств из производственного цикла недопустим, когда стоит кредитование, когда все проценты, которые декларируют банки являются абсолютно несъедобными, и когда предприятия неспособны обслуживать всю свою деятельность", - сказала она.

В то же время, глава промышленного комитета подчеркнула, что при таком повальном повышении зарплаты возрастет себестоимость продукции, что повлечет за собой очередной виток инфляции. "Мы обращаемся к депутатам, обращаемся к предпринимателям, к промышленникам, которые работают в реальном секторе экономики... с просьбой объяснить это своим депутатам, которые голосовали (за проект закона о повышении соцстандартов в первом чтении), если они не понимают, к чему приведут такие действия", - подытожила она.

Напомним, Верховная Рада 6 октября приняла за основу законопроект "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы" N4762 Олега Зарубинского (Блок Литвина). За такое решение проголосовали 259 народных депутатов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: