Суббота, 20 октября 2018, 22:231540063383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители Украинской народной партии (блок НУНС) выходят из коалиции. Об этом сообщает «Коммерсант»  со ссылкой на лидера УНП народного депутата Юрия Костенко.

«Решение отозвать двух членов УНП, ранее делегированных для создания коалиции, центральный совет партии принял еще на прошлой неделе, – рассказал Костенко. – Мы пришли к выводу, что ошиблись – мы не хотим быть ширмой для популистской деятельности правительства».

По мнению лидера фракции НУНС Николая Мартыненко, «этот шаг не будет иметь никаких юридических последствий. Вступают в коалицию и выходят их нее только фракцией».

«Чтобы принять решение о выходе фракции из коалиции, нужно проголосовать за это 37 голосами. А столько голосов все равно не наберется, - отметила народный депутат Ксения Ляпина. – Сейчас на заседании фракции бывает от 10 до 15 человек».

Член фракции БЮТ Святослав Олийнык также считает, что «заявление представителей УНП – это блеф. Решение этих депутатов никак не скажется на принятии тех или иных решений, поскольку, как мы видим, сейчас это вопрос политических, а не коалиционных договоренностей».

В свою очередь, депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что «следом за двумя депутатами УНП пойдут еще люди, и коалиция развалится».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: