Понедельник, 22 октября 2018, 08:331540186433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Счетная палата считает, что правительство не сможет выполнить госбюджет на 2009 год.

Об этом заявил глава Счетной палаты Валентин Симоненко во время отчета в парламенте, сообщает «Украинская правда».

"Отчетный период подтвердил наихудшие опасения счетной палаты по результатам оценки госбюджета на текущий год формирование госбюджета на основе абсолютно нереальных макроэкономических показателей с игнорированием более 100 законов и 6 статей конституции предопределило нереальность его выполнения", - заявил глава Счетной палаты.

"Правительству не удалось остановить процессы глубокой рецессии, более того, негативные тенденции в последнее время значительно усилились. Не реализовано ни один из пунктов антикризисной программы", - отметил Симоненко.

Он отметил, что прогноз ВВП был 0,4%, но согласно экспертной оценке Счетной палаты он снизился за 8 месяцев на 18,3%, а по итогам года падение составит, как минимум, 15-16%.

Падение промышленного производства составляет 29,6%. Последний раз такое наблюдалось в далеком 1997 году.

Прогноз инфляции от СП до конца года – 15%.

"Иссякает такой источник роста экономики, как иностранные инвестиции. За 8 месяцев приток инвестиций уменьшился в 3,3 раза по сравнению с прошлым годом", - отметил Симоненко.

Он также отметил, что реальная зарплата уменьшилась на 10,3%, а задолженность по зарплате достигла 1,6 миллиарда гривен.

"За 9 месяцев в бюджет поступило 146 миллиардов гривен, это 61% плана. Полные, как говорится, кранты с выполнением общего фонда, в который поступило 107 миллиардов. А это всего 59% (плана). По нашей оценке, в бюджет до конца года не допоступит 35 миллиардов гривен, то есть 16-17%", - сообщил Симоненко.

Он напомнил, что идет постоянная корректировка планов, а налоги собираются наперед. Госдолг увеличился на 40% по подсчетам Счетной палаты.

Симоненко также посетовал, что все средства идут на текущие расходы, а "на развитие – ноль". "О каких мостах может идти речь?", - спросил глава Счетной палаты в ответ на многочисленные вопросы депутатов к представителю правительства, где деньги на мосты в Запорожье.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: