Суббота, 22 сентября 2018, 18:281537630081 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Последние два года Партия регионов утрачивает свои лидирующие позиции, превращаясь в закрытое акционерное общество.

Об этом говорится в открытом письме к членам Партии Регионов и делегатам XII съезда Партии Регионов, озвученном сегодня на пресс-конференции в Киеве народным депутатом Василием Киселевым, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«С горечью вынуждены констатировать тот факт, что за последние два года Партия утрачивает свои лидирующие позиции. В партийной верхушке формируется вождизм, вытесняются демократические принципы. Авторитаризм и стремление отдельных лиц, которым Партия дала власть выйти из-под партийного контроля и подотчетности, приобретают на местах угрожающий характер и наносят непоправимый вред авторитету Партии», - говорится в открытом письме.

По мнению бывших руководителей партийных организаций, Партия «превращается в закрытое акционерное общество».

«На руководящих партийных постах в регионах идейные партийцы заменяются представителями бизнес-структур. Также осуществляются целенаправленные действия по вытеснению на местах региональной элиты из политической и экономической жизни», - отмечается в открытом письме.

В.Киселев отметил, что под лозунгом борьбы за чистоту партийных рядов проводится исключение из ПР за политическое инакомыслие, при этом без учета мнений актива парторганизаций восстанавливаются те, кто дискредитирует Партию.

В качестве свидетельства сложившейся ситуации нардеп привел тот факт, что по результатам прошедших досрочных выборов в органы местного самоуправления ПР выиграла выборы в 2 местных совета из 21.

По его словам, под этим письмом уже подписались четыре бывших руководителя партийных организаций. Кроме того, это письмо будет разослано депутатам от партии двух последних созывов, а также делегатам съезда партии.

В то же время, В.Киселев не назвал фамилии людей, которые уже подписали письмо.

«Нельзя этого делать, вы понимаете почему», - добавил он.

Напомним, XII съезд Партии Регионов планируется провести 23 октября.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: