Вверх

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Сергей Кириченко действительно подал заявление об отставке по причине ухудшения здоровья, пишет "Украинская правда".

"Он подтвердил документами, что состояние его здоровья не позволяет оставаться на своем посту", - подтвердил газете "Дело" информацию об увольнении шефа представитель руководящего состава Генштаба армии, пожелавший остаться неназванным.

Сам Кириченко сказал газете "Коммерсант-Украина": "Есть время, когда вступают в должность, а есть время, когда ее покидают. Не бывает ничего вечного. Все происходит в рамках проблем и житейских обстоятельств".

Он говорит, что причина решения покинуть пост – состояние здоровья. Рапорт он еще не подавал, но думает сделать это.

"Можете отметить, что у начальника Генерального штаба появилась мысль, не слишком ли долго он находится на своей должности", - сказал Кириченко.

Для того чтобы отпустить Кириченко с должности, необходим указ президента, которым, согласно закону, назначается и увольняется начальник Генштаба армии.

Однако Кириченко с 6 октября уже ушел на больничный, к исполнению обязанностей начальника Генштаба приступил первый заместитель Кириченко Геннадий Воробьев.

Уход в отставку Кириченко по времени совпал с проведением проверки Контрольно-ревизионным управлением в Министерстве обороны, пишет "Дело".

Как сообщил на днях газете руководитель ГлавКРУ Николай Сивульский, его подчиненные в данное время проводят финансовую проверку Генштаба армии.

Кроме того, контролеры проверяют, как были израсходованы средства, выделенные на проведение военного парада 24 августа, добавила директор департамента контроля в сфере органов власти и обороны КРУ Людмила Гуцалюк.

При этом она заверила, что между проверкой КРУ и отставкой генерала нет связи.

"Результаты проверки в Генштабе намного лучше, чем по Министерству обороны в целом. Установленные нарушения в Генеральном штабе – незначительны", - говорит сотрудница КРУ. По ее словам, проверка уже практически завершена.

В то же время, в финансовом департаменте Минобороны ранее заявляли, что 9 октября закончатся средства на финансирование армии. Только на осенний призыв не хватает 110 млн. грн.

"Чтобы хотя бы минимально обеспечивать потребности вооруженных сил, Минфин сейчас работает в режиме тришкиного кафтана: тут отрезали, тут добавили, с декабря финансирование переносится на октябрь", - рассказывает представитель Генштаба.

В Генштабе негласно признают, что именно проблемы с финансированием могут быть основной причиной отставки Кириченко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: