Вверх

Партия регионов должна найти способ скорейшего разблокирования парламента, чтобы снять с себя негативный электоральный багаж в разгар избирательной кампании.

С таким прогнозом на работу парламента в ближайшее время выступил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«Сегодня уже всем очевидно, что Партия регионов загнала себя в глухой угол с их популистским требованиям относительно повышения соцстандартов. И каждый день блокирования трибуны – это голоса избирателей, уходящие от Януковича. Поэтому фракция ПР сегодня наиболее заинтересована в скорейшем выходе из сложившейся ситуации путем приемлемого для них компромисса. Можно предположить, что в ближайшее время он будет достигнут и парламент заработает», - отметил В. Бала.

По его мнению, ситуация с работой парламента доведена до абсурда и ответственность за нее лежит на лидерах оппозиции. «Если еще месяц назад мы видели активную позицию правительства и руководства Верховной Рады, призывающих к возобновлению конструктивной работы, то сегодня регионалы будут вынуждены самостоятельно искать пути выхода из этого кризиса. Нынешняя ситуация с точки зрения электоральных дивидендов полностью устраивает и БЮТ, который эффективно разворачивает кампанию «они блокируют – она работает» и В.Литвина, который на фоне деструктивных элементов из ПР выглядит миротворцем», - считает директор АМС.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: