Вторник, 24 октября 2017, 03:381508805522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Миллиарды гривен были расхищены в коммерческих банках при попустительстве Национального банка Украины. Такое заявление сделал министр внутренних дел Юрий Луценко сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Некоторые «экс», а некоторые и нынешние руководители коммерческих банков, пользуясь мировым финансовым кризисом, нагло, цинично разграбили свои банки и вывели деньги в приближенные, очевидно, им структуры под несуществующие или недостаточные залоги. Кто способствовал этому? Кто не выполнял свои служебные обязанности при таком наиболее крупной финансовой махинации за всю историю независимой Украины», - заявил Ю. Луценко.

Он отметил, что первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов заявил, что все высказывания министра МВД объясняются желанием «дорваться до печатного станка».

«Честное слово, мне не нужен его печатный станок. У меня только вопрос - кто ответит за миллиарды расхищенных денег в поднадзорных им коммерческих банках. И второй вопрос - кто из его подчиненных проводил аудит залога коммерческих банков перед тем, как выдавал 100 миллиардов рефинансирования. Давайте, господа, вдумаемся в цифру. 100 миллиардов рефинансирования - это столько, сколько имеют все местные советы по всей Украине. То есть это еще один местный бюджет… Где эти деньги? Этот вопрос следователь задает руководству НБУ», - казал Ю. Луценко.

По его словам, когда будут установлены факты и фамилии, они будут переданы в прокуратуру для возбуждения уголовных дел и привлечения к уголовной ответственности.

«По моему глубокому убеждению, кто-то и не один, должен сесть, иначе эта грабительская система будет продолжаться…Мне говорят, что можно подорвать стабильность валюты такими заявлениями. Я спрашиваю, а молчанием вы национальную валюту еще не угробили? … И то, что после заявлений о неминуемой уголовной ответственности курс несколько стабилизировался, с моей точки зрение является небольшой ценой за то прерванное молчание», - отметил министр МВД.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: