Вверх

Представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил, что чувствует "глубокую фрустрацию" относительно Украины. Об этом сообщает «Украинская правда».

Это связано с тем, как лидеры страны управляли ею после "оранжевой революции" 2004 года, заявил он во время выступления в Гарвардском университете в США 17 сентября.

На вопрос о перспективах членства Украины в ЕС, Солана заявил, что не ожидает его "в обозримом будущем".

По словам представителя Евросоюза, это не секрет для руководства Украины – как премьеру Юлии Тимошенко, так и президенту Виктору Ющенко это известно.

В своей речи Солана также подчеркнул важность роли России в системе европейской безопасности.

"Реальная безопасность в Европе невозможна без привлечения США и без того, чтобы Россия нашла надлежащее место в общем Европейском порядке", - заявил он.

Вместе с тем, представитель ЕС по внешней политике и безопасности отметил, что, хотя Запад и допустил ошибки и упустил некоторые возможности после завершения "Холодной войны", Россия также должна спросить себя, каким был ее вклад в господствующую атмосферу недоверия, особенно среди ее соседей.

Справка: Фрустрация [лат. frustratio — обман, тщетное ожидание, расстройство, разрушение (планов, замыслов), от frustror — обманываю, делаю тщетным, расстраиваю], психологическое состояние гнетущего напряжения, тревожности, чувства безысходности и отчаяния; возникает в ситуации, которая воспринимается личностью как неотвратимая угроза достижению значимой для неё цели, реализации той или иной её потребности.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: